三年级美丽的春天作文
盼到了,终于盼到了,春姑娘终于来了!
她带著生命的希望,步覆轻盈地来了。他越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得歇息,便迫不及待的跃动在山岗上、平原上……所过之处,无不洒下她无限蓬勃的生机。
朦朦胧胧的云雾笼罩在静静的山岗上,隐隐露出山的倩影。小草从土裡探出头来,叶尖儿的露珠滴到小溪里,小溪像一个绽放笑脸的娃娃,咧开嘴,露出小小的酒窝,煞是好看。
还有那朦朦雾气,柔柔雨丝,也暗示著春姑娘的到来,随著一声惊雷,天上便飘起了雨,随著风抚过山,抚过水,抚过人群熙攘的大街……连著雾气打在玻璃窗上,留下一朵晶莹的小花和一片白晕。就像一件墨染的国画,亦幻亦真。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。