今天中午,妈妈买了饺子皮和肉馅,准备好后,喊我们:“包饺子大赛开始了!”我赶紧从房间里跑出来,说:“我要包,我要包!”
妈妈教我包饺子,先拿一个圆圆的饺子皮,在上面放了肉馅儿,然后对折,捏紧边儿,最后,还要把中间部位挤一挤,变得漂亮一些,饺子就包好了,放在小案板上。我包子飞船饺子、帽子饺子,姐姐包了海星饺子、玫瑰花饺子。
妈妈烧开水煮饺子,我喊:“我要煮,我要煮!”我端了一个小凳子,站在锅前,一个一个下饺子。妈妈盖上锅盖,让饺子煮了一会儿,又打开锅盖,加了一点儿水继续煮。
饺子煮好了,我先尝了一个,特别好吃,就吃了一大盘。
我终于学会了包饺子和煮饺子。