三年级作文难忘的童年
童年似一杯浓浓的咖啡,暖和到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年又似那晚霞后的余光,温馨的照耀着你的成长,我童年最难忘 的事情就是听妈妈讲故事了,因为许多有趣的故事就是伴着我成长的。
我六七岁的时候最喜欢的事情就是听妈妈讲故事,妈妈会不厌其烦地讲给我听,直到我睡着为止,其中有一个故事让我记忆犹新,这个故事讲得是:一次战争中,有一群蓝军被红军俘在监狱里,被 释放以后,蓝军首领问了一名蓝军:“你看到什么重要情报了吗?”蓝军说:“没有,不过看他们喝水挺有趣的!”蓝军首领说:“噢,说来听听。”蓝军说:“他们只有一瓶水,红军挨个喝,每人喝 一口,结果还剩半瓶,最后都被我们蓝军喝完了,哈哈。”蓝军首领说:“收拾物品,撤退战场。”“为什么?”“因为红军实在太团结友爱了,就你们,为了一个苹果甚至把队友杀死,像我们这支队 伍,想打败他们,简直是痴心妄想!”从这件事情中,我小小的心灵知道了一个道理:团结,友爱的一个队伍,是无敌的。
我的童年生活是听着妈妈讲的故事长大的,我听过的故事有很多,也懂得了许多道理,我一天比一天懂事,每当想起童年,我就会更感谢妈妈。