时间三年级作文300字
时间,一种看不见的东西,对于某些人来说,似乎永远也用不完;而对于某些人来说,时间十分宝贵,十分短暂、有限。那么你们扪心自问,你自己有没有浪费时间,有没有用好每一分每一秒。
教师跟我们讲了一个故事,说的是两个智商相同的人,他们拥有的时间一样,为什么一个人成绩好,而另一个人成绩差呢?就好像我们班上的人一样,为什么有些人成绩好,有些人成绩差?相信大家都知道答案,由于有些人没有用好、用对时间。当那些人在教室外玩耍时,在家里丢下作业看电视时,一些懂得珍惜时间的人则在学习。这就是答案,这就是不珍惜时间的后果!
俗话说得好:“少年壮不努力,老大徒伤悲。”我想,我们正处于学习关键阶段,假如我们不好好珍惜时间,贪玩好耍,没学好知识,将来我们能在那里找工作?那么只有做苦力活。那时就已经晚了,我们只有只有“徒伤悲”了,现在不珍惜时间,不好好学习,将来受害的是我们自己呀!因此我们要珍惜时间,努力学习,把握好每一分每一秒,将来找个好工作,为祖国做出贡献呀!