除夕三年级作文
除夕,一个年的结束又是一个新的开始,当然除夕也是团圆的时刻,万家灯火,总有一个属于你。——题记
除夕,小时候的除夕夜感觉是最开心的,小时候和小伙伴们一起玩耍,那个时候还有通信这么发达,小孩子说话聊天还是见面说,每到一年的最后一天,大家都会在一起玩游戏,说梦想,如果这天晚上下雪,大家觉得会更加的好玩,雪花落在地上,慢慢的越来越大,打雪仗,堆雪人,和最好的人在一起欢乐的度过这一年的最后一天。热热闹闹的,那时候的大街上还是有好多人瞎聊,到了春节晚会的时候,大家又会回到家里看一年一度的春节晚会。
说到看春晚,小时候一手拿着瓜子,一手拿着一瓶饮料,边吃边喝还不忘了看电视,那个时候家里人还比较多,一家人围在电视机庞看着节目,随着节目的播出,大家也在一起欢乐的讨论着节目,呦这个舞蹈真好看,是啊,刚那个唱歌的是谁啊,怎么突然想不起来了。随后又是一阵欢声笑语。一家人沉浸在着喜庆的氛围当中。慢慢的到了零点,新年的钟声即将响起大家又开始跟着大喊五四三二一。那个时候真的无忧无虑,作为小孩子的我只会吃喝。
随着时间的流逝,一年又一年的过去,小时候的除夕氛围越来越少了,长大了,也渐渐的明白了许多事情,看着日历不知不觉的来到这一天,心里却没有小时候的开心,除夕夜的家里也仿佛没有了小时候那样的快乐,由于工作爸爸不能回来,家里也变得冷清了,看着以前那台电视机也不再像以前那样的亮堂了!除夕过的也不在那样充满欢声笑语,零点的钟声也没有人在乎,仿佛一切都是那样的随其自然,时间久了也不是那样的新鲜了!除夕,还是那个一个结束一个开始的时刻。