国庆三年级作文
今年的国庆节,我在巽宅爷爷奶奶家度过了一段快乐而有意义的时光,其中最有趣的要数捡板栗了。
那天,阳光明媚、空气清新,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈、小姑姑以及她的男朋友一起上山去捡板栗。我们坐着车很快就到山顶了。我惊喜地发现那儿的地像一块块梯田,每块“梯田”上都有许多板栗树,我们只好分散开来。我用脚拨开草丛去找板栗,有好多不知名的小草种子粘到我的裤子上,妈妈递给我一根小木棍,我用木棍拨开草丛和地上的枯叶,草丛间和枯叶下竟然都是一颗颗棕褐色,充满光泽的板栗,我兴奋地大叫:“我找到板栗了,我找到板栗了!我又找到了……”
地上的板栗渐渐地被我们捡的越来越少了,爸爸竟然脱了鞋,拿着长长的竹竿,“蹭蹭蹭”像猴子似的爬上板栗树,我们还没反应过来,他就把树上的板栗啪啪啪地往下打。板栗外壳上布满尖尖的细细的硬刺,像一个个缩成一团的小刺猬,碰到哪里就扎哪里。爸爸把板栗往下打,就等于一个巨人拿着枪往地上射威力巨大无比的子弹,我们只好可怜巴巴地躲在一旁,等爸爸打完了才迫不及待地去捡。
板栗的刺虽然会扎人,而且看起来很丑,但是它的果实却很香,很好吃,妈妈说它还含有丰富的营养,对我们人体很有好处,我喜欢板栗,这真是一次难忘的经历啊!