雪三年级作文
早晨起床,感受到了前所未有的凉爽。看着窗外阴沉沉的天空,忽然,窗外竟有几片雪花从天而降,一片,两片,三片……
它,如牛毛细雨般下的匆忙。
穿好衣服,我迫不及待地下楼赏雪,下楼梯时,由于慌张的脚步,差点摔倒。我飞奔到雪地中,看着天上的雪花像牛毛,像花针,像细丝,顷刻间,我的衣服、头发被顽皮的雪花妹妹弄湿了。
小雪,虽不及大雪的“威力”,但“威力”也是毋庸置疑的。不一会儿,刚刚灰蒙蒙的天空、绿绿的树枝,瞬间,变成了白茫茫的一片,银装素裹,成了童话的世界。地上也被雪披上了一层雪毯,周围的树叶表面上都被铺上了雪,把树叶装扮的更美了,像银条。可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
站在远处,树叶便是半绿半白。
伸开手,任由雪花落在手上,轻盈的雪花像花瓣一样美,像嫦娥一样典雅,像仙子一样靓丽。雪花一落在我手心里,便融化了,我的心也随着雪融化了。刚刚还是几片雪花,现在却是一滩凉凉的水。
仔细观雪,不难发现,每朵雪花都是不同的,有的像针尖般大小,落下后,尖尖的角仿佛会伤人;有的像扇子,轻轻一扇,一袭刺骨的凉风便会迎来;有的像丝丝细雨,密密麻麻的落入人间;有的像柳絮,被风吹得漫天飞舞;有的则像牛毛,让人看的眼花缭乱,数也数不清。
雪,可不单单能点缀世间万物,它还可以让小朋友们快乐。在地上用雪揉成个雪球,向伙伴砸去,这无疑是个好的游戏
楼下,依稀有几个小朋友在嬉戏玩耍,我也加入了砸雪的队伍,身手敏捷的将地上的雪搓成一个雪球,毫无顾忌的朝伙伴身上砸去,看着伙伴身上被我用雪球砸的,不堪入目,我笑了。可是防人之心不可无呀,伙伴迅速朝我身上砸去,或许是被砸痛了,我才回过神来,看到伙伴看着我“狼狈”的样子,我“愤怒”的找她报仇,哼!敢砸我,门儿都没有!
太阳公公出来了,也就意味着雪花妹妹该走了,好玩的打雪仗游戏要停止了,出来一点儿阳光,雪立即蒸发了,变成了一滩滩水,水融合在一起,很快变成了“小河”,向农民伯伯的田地流去,无声的滋润着大地。“做好事不留名”呀!
雪,悄悄地来,却又悄悄地走了。