菊花三年级作文
菊花,是一种美丽而充满芬芳香气的娇弱花儿,而今天品尝到菊花茶的我更是令我对它刮目相看。
清晨时分,我早早的起了床,写了一会儿作业,遍倍感疲惫。正准备回房休息时,老爸捧着他精心配制的“菊花茶”给我提起精神来,而我从小到大还从未喝过这种茶品,当然好奇心突发,双手不由自主地接捧,准备大饮一杯,看着杯里橙黄的茶色,再加上芬芳的气息扑鼻而来,我顿时感到神清气爽,虽然未喝,但我一问到香味,就已精神大振了,这喝下去,岂不精神百倍啊!这时,茶水慢慢渗入我的口中,像一股带有花香的温水流过我的喉咙,芬芳的气息虽然仅与我的嘴巴内部擦肩而过,但那股浓厚而舒爽的感觉却在我的嘴巴里翻腾,久久不能平息。
喝完第一口茶的我,当然是像饿狼扑食一样,大饮特饮,俗话说:“今夜不醉不归。”我这时的时间虽不是夜晚,品尝的东西也不是美酒,但那种欲望感,那种豪壮感却在我的内心中漂浮,我喝完第一杯,遍忙向爸爸再赐我一杯“美酒”,爸爸可能早就料想到这一问题了,马上从手后拿起一包菊花茶,虽然那塑料带隔着菊花茶散发的芬香,但站在房间内的妈妈还是闻到了这令人陶醉的芬芳气息。站在一旁的我当然已被这清香“醉”倒了。
菊花茶,菊花香,菊花的芬芳气息,我今生今世都不会忘怀那种飘逸感。