你们知道吗?昨天晚上兴奋地我一夜没睡。
凌晨三点半我和爸爸、妈妈就出发了,赶到张店金豪酒店集合。
一路上我跟妈妈、爸爸说个不停毫无睡意,问妈妈几点才可以到飞机场,几点上飞 机,妈妈说我像树的小鸟一样叫个不停,我要是小鸟就好,可以在湛蓝的天空中翱翔就不用做着么长时间的车了。
在四个小时的慢长等待中,我们终于到了济南遥墙机场,透过玻璃,看到一架架飞机起飞,又一架架飞机降落,像着这么一个铁家伙能飞多高?是在棉花糖一样的云层上面飞呢?还是在云层下面飞呢?是不是像小鸟一样在天空中自由飞翔,在我焦急的等待中,只听飞往广州的旅客请走14登机口,我飞一样的冲进登机口,我们过了检票口,我飞一样的冲进了机舱仓,每一排有六个坐位,一条窄窄的走廊把六个坐位从中间分开,我拿着机票对号入座,机仓里一共四十五排坐位,我们排在第三是六排,每排最靠边的窗户都有一排玻璃窗,带着一扇滑动遮阳板透过窗子可以看到外面的风景。飞机马上要起飞的时候,机上的乘务人员告诉我们飞机在飞行过程中会遇上气流,会出现颠簸的现象,要把安全带扣好,飞机在道路上缓缓的加速了,越来越快,我透过身边的窗子,看着越来越远的地面,还没等我缓过神来,眼前就变成了白白的一片,飞行时速是624公里/小时,飞行高度是1664公里,飞行时间是2小时40分钟。
经过了一天漫长的等待,我终于见到建在香港会展中心门前金灿灿的“紫金花”它在夜幕的衬脱下显得那么光彩夺目,这是香港标志性的建筑。他是为1997年香港回归而建筑地,你别小看了这朵小小的紫金花,它可是用巨资3、2个亿用纯黄金建造而成的。这里是接见领导人的地方,每当有什么重要活动的时候就会在这里举行,最遗憾的就是没能看见五星红旗在这片湛蓝的天空飘扬,看到树立眼前的旗杆,心里有了许些安慰,看到香港在我们的国土上生根发芽,大家都在紫金花前纷纷留念。这里的高楼大厦,高的有80层,矮的也有50层,到处灯火通明,这座不夜城给点点繁星的夜空,增添了一道彩虹。
在它的旁边就是世界闻名的维多利亚港湾,是香港经济贸易重要的港湾,白天船只往来各种进出口商品,给人们带来丰富的物资,夜晚中的港湾是那么宁静,像是在妈妈怀抱中熟睡的孩子,不忍心去吵醒它。
澳门这里还有象征和平的“金莲花”这朵金莲花含苞待放,是为庆祝1999年澳门回归祖国怀抱而建筑的,是澳门居民最喜欢的花种,所以在澳门特别行政区的会徽上就是一朵莲花图案。
还有很多好玩的地方我就不在为大家一一介绍了,希望大家有空的时候,也到咱们自己的这两片国土上来,走走、看看。