春天小学三年级作文
春天,到处是一片绿色。草是绿的,树是绿的,林也是绿的,世界更是绿的。
这天,老师带领同学们到大自然寻找春天。同学们像小鸟一样飞出了教室。一路上我们迎着阳光,身上暖洋洋的。偶尔有几阵微风吹来,使人有几分寒意,但也不像冬天那么凛冽了。这时,我才望见同学们已脱下厚厚的冬装,穿上了薄薄的毛衣,显得那么精神。我们很快就来到了秀丽的郊外。远处是笼罩着青纱的群山,连绵不断,此起彼伏。近处是融化的河水,欢快的流淌着,发出悦耳的“哗哗”声。走进一看,河水清澈见底,偶尔能够望见几条鱼在水中嬉戏。同学们的欢笑声与河水的“哗哗”声,不就是春天的两部交响曲吗?
小河边,沉睡一冬的小草、小花都苏醒过来了,探着身子正张望着大地的春色呢!我们漫步在草坪上,顿时一股泥土的芳香沁人心脾。那新鲜的空气只有春天才能感受到。
同学们饱览了春天的美景,恋恋不舍的踏上了归途。途中,同学们唱起了歌:“春天在哪里阿,春天在哪里!春天在小朋友的眼睛里……”这欢快、嘹亮的歌声在春天回荡。
春天小学三年级作文 篇3
妈妈说:春天来了,你能告诉我春天在哪里吗?
我到处找春天,终于找到了
春天在树枝上,
树枝软了、绿了
春天在种子里,
种子发芽了
春天在土地里,
地上长出了小苗苗
春天在花朵里,
花朵开得很美丽
春天在小动物的愿望里,
蜜蜂、蝴蝶都出来拜访春天了
春天在小鸟的翅膀里,
小鸟飞得更高更远了
春天在阳光里,
阳光更温暖了
春天在风里,
春天的风吹在脸上真清爽
春天在大街上,
大街上的人们穿得更漂亮了
春天在汽车上,
汽车上的广告更鲜艳了
春天在小朋友的身体里,
我们都长高了!
春天是四季中最美丽的季节,我爱春天!