在音乐家的眼里母爱是一首美妙的歌,在画家的笔下母爱成了一幅幅美丽的画卷,在作家的笔下母爱浓缩成了一篇篇精美的文章。在我的眼里母爱是失败后的安慰,是雨天里的一把伞。
我学钢琴已经快五年。学钢琴的事很多但都随着时间的推移从我的记忆中消失,但有一件事却深深的印在我的脑海中。有一次,我有一个曲子总是弹不好,都快弹一个月了,我非常灰心丧气,像一个泄了气的皮球躺在沙发上一动不动。妈妈看出了我的心思说:“只要付出了努力,坚持不懈的去练习,就会成功。”听了妈妈的话我立刻振作起来,终于把这首曲子弹得滚瓜烂熟。
妈妈给的爱不仅是失败后的安慰还是雨天里的一把伞。暑假的一天,我正要出去骑自行车。妈妈急忙跑过来焦急地说:“天气预报里说今天有雨最好别出去。”我指了指天空说:“你看天空这么晴朗不会下雨的。”妈妈没办法只好让我出去骑车。我高高兴兴地冲出去骑自行车。我骑了大约十分钟左右,忽然,乌云密布、风雨交加、电闪雷鸣、倾盆大雨直泻而下。我再回头一看已经离家很远了。我心想这要骑回家那肯定得淋成落汤鸡。于是我四处张望想找一个躲雨的地方。忽然,我眼前一亮发现不远处有一个车棚。我赶忙骑了过去。车棚里非常冷,冻的我瑟瑟发抖鸡皮疙瘩掉了一地。忽然我看见了妈妈的身影。我扑进妈妈的怀里,心里暖暖的。
母爱是伟大的。就算我们走的再远,母爱也一直装在我们的心中。