妈妈三年级作文
这天晚上,我躺在床上,辗转反侧难以入眠。妈妈怎么还不进房间,她又在做什么事啊?我冒出了许多猜测……
妈妈是不是在吃香喷喷的方便面啊?我想着想着,眼前就浮现出这样一幅画面:一碗热气腾腾的红烧牛肉面,金黄金黄的面条像一条条小龙在金黄色的汤汁里游走。妈妈满足地津津有味享受着这“人间美味”:“方便面真好吃啊!辅导了儿子一晚的功课,总算能放松一下了!”
妈妈或许在玩惊险刺激的手机游戏呢!我眼前出现了妈妈捧着手机的画面。她的眼睛死死地盯住屏幕,双手不停地敲击,头上冒出了汗珠……
也许,妈妈正在看好看的电视剧!我眼前又出现了妈妈入神地看电视剧的场景:妈妈的面部表情被跌宕起伏的电视情节所牵动。当主角遇难时,她就潸然泪下;当主角与坏人较量时,她就眉头紧皱,屏住呼吸;当主角有了圆满的结局,她就兴奋地高呼万岁……
终于,一股强烈的好奇心把我从床上拉起。我蹑手蹑脚走下楼,想亲眼验证一下我的猜想。然而,跃入眼帘的一幕却出乎我的意料:妈妈竟然在帮我录瑞思班学的新单词!只见她手拿一本厚厚的英语字典,一个一个地查找单词,记录下音标,开始录在录音笔里。读错了或者读得不好就删掉重录。这时我才恍然大悟:原来我录音笔里出现的新单词录音都是妈妈在我睡着后录下来的啊!“妈妈,你为什么要查这些新单词并且把它们录下来呢?”我不解地问。“因为你的时间有限,这样做就可以充分利用你的零碎时间,让你轻松地把这些单词背下来。我查字典是担心自己读得不标准,让你记住了错误的发音。”
我很惭愧,因为我误解了妈妈。其实每天晚上妈妈在我睡着后,都在默默地为我付出,为我的学习保驾护航。
妈妈去哪了?妈妈一直在我身边!