妈妈三年级作文
亲爱的妈妈:
在这里我首先要向你道歉,很抱歉以前叫你“老妈”,其实你并不老,不涂护肤品也会显得很年轻哦!
妈妈,你还记得吗?在我们家里有这样一张照片:那时的你更年轻,抱着刚出生的我。那时的我长得很难看,可你却不嫌弃,脸上挂着灿烂的笑容,我坐在你腿上哭,我们的模样真好比是天使和恶魔呢!
慢慢地,我长大了,要从幼儿园里毕业了,你东奔西走,就为了帮我找一所好的学校就读。最后,终于选定了爱菊艺校。你说,这所学校很适合我,既有可以轻松学到知识的良好学习环境,又有美妙快乐的艺术氛围。正是因为妈妈的正确选择,才使我现在在学校里如鱼得水,出类拔萃。
妈妈,感谢你生下了我,感谢你给我创造的学习环境,更感谢你对我的关爱和呵护。“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我?”这些歌词写得真好,正诠释了你对我的养育之恩。在我的人生中,我是一颗顽皮的星星,你是一轮慈祥的月亮,是你温柔的光芒让我更耀眼。
就说这一次运动会吧,我大秀风采,取得了400米第一和50米第三的成绩,这背后,靠的还是妈妈。每一天放学,你总会在家楼下等着我,和我一起练习跑步。“不行,起跑太慢,再来!”就是因为一次又一次的练习,才使得我取得了这样的好成绩。
每一次,我生病,你总是照顾我,陪伴我;我犯错,你总是教育我,原谅我。我高兴,你和我一起高兴;我伤心,你给予我安慰。这点点滴滴我都不会忘记。妈妈,你是我最爱的妈妈!
每一次母亲节或你的生日,我总是只做一张卡片来给你当礼物,但是每一次儿童节或我的生日,你总是费尽心思给我一个惊喜。妈妈,这一次的母亲节,就让我用这短短的文字来表达我对你的爱。祝你节日快乐!