小金鱼三年级作文
今天,我和妈妈去街上买了四条小金鱼。
把它们放近鱼缸时,我根据外形给它们分别取了名字,那条全身黑,眼睛大大的叫“泡泡”;另一条脑袋是红的,身体是白的比较乖巧叫它“乖碎”;还有一条最小的,全身雪白叫“雪米”;最后这条全身火红火红的,像团火,美中不足的是,它的背上和尾巴上有些黑点,但它却整天快快乐乐的,就叫它“小乐”好了。
这些鱼形状不同,性格也是各有特点,就说那“雪米”吧!个子虽小,却是个“抢食冠金”,我刚拿起鱼食,它就游到水面上来等着了,我扔了五粒鱼食,它总能以最快的速度抢去三粒;你看那“泡泡”慢慢吞吞的游上来,吃了一粒;“小乐”呢!在水里愉快地转着圈,穿上水面吃掉一粒,又游到水底玩去了;啊呀!这“乖碎”还没吃呢!我又扔了几粒鱼食,“雪米”刚要对鱼食发起“进攻”,就看见我严厉地用手指在它头上晃了晃,便吐了几个泡泡,乖乖的游到一边去了。
咦,这“乖碎”在干什么呀!我给它取这名可错了,这家伙可是个调皮蛋,还会游“仰泳”呢!翻着小肚皮,不断地向前划水,简直就是个游泳健将,它刚开始这样做时,可把我吓坏了,还以为它死了呢!
我喜欢这些小金鱼,经常和它们说话,虽然它们不能听懂,但是我希望能像它们一样快乐地成长。