摘葡萄三年级作文
这个周末,爸爸带我去莲花镇摘葡萄,感受葡萄园的风光。
到了葡萄园,我看见了许许多多的塑料大棚,下面就是一串串引人注目、惹人喜爱的葡萄,有红的、绿的、还有紫色的,五颜六色,美丽极了。红的是红宝石,像小灯笼一样红;绿的是京玉,比青苹果还绿;紫的是矢富罗莎,像成熟的山竹一样紫,我看得眼花缭乱,目不暇接。
看到这么诱人的葡萄,我垂涎三尺,忍不住摘了一串葡萄,吃了一颗,哇!好甜啊!从舌头甜到了心里,我摘了一串又一串,直到双手拿不下为止。
后来爸爸告诉我,葡萄还有好多用处,可以拿来酿葡萄酒,晒干做葡萄干。我恍然大悟,情不自禁地自言自语地说:原来葡萄还有这么多的用处啊!