一件难忘的事三年级作文
有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他(她)生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在,就有这样一件事感动了我。
那是在一个风和日丽的星期六,下午,我正走在去图书馆的途中,一边走一边想着去图书馆借什么书,走到马路边上时,我看见一位老奶奶拄着拐杖在车流中穿梭着,情况十分危险。我想去帮她,但我被那疾驰的车流吓到了。突然,一辆车正向老奶奶驶去,而老奶奶却丝毫没有察觉到,这时,一个年轻人从路边冲进车流中,一把推开老奶奶,老奶奶安全了,但那个年轻人却被车撞飞出去好几米,鲜血洒落一地。在场的人们都呆住了,有的人已经泣不成声,我的眼眶也已经湿润了。我不忍再看下去,走开了。到了图书馆,我还想着刚才的一幕,我努力让自己的心平静下来,可惜我没做到。我匆忙借了两本书,离开了图书馆。走到刚才的地方,年轻人已经被送往医院了,现场也有人正在清理。我走回了家。
直到今天,我想起这件事,仍然深受感动,一股暖流温暖了我的全身。