做饭三年级作文
星期六的中午,我刚刚把作业写完,我妈妈就买完菜回来了。我看着妈妈准备做饭,就问:“我能跟您学做饭吗?”妈妈笑了笑说:“当然可以,我的宝贝儿。”
妈妈说:“我教你怎样做蒜苔炒肉丝吧!”我边拍手边大喊道:“太棒了!太棒了!”
我学着妈妈的样子,首先把蒜苔和肉切成片(或直接买肉丝),然后把油倒进锅里,等油烧的可以了就往里面放花椒,(这时,将肉丝里面放些淀粉、酱油、料酒进行腌制),接着把花椒捞出来,放进去葱、姜、蒜,然后把肉丝炒的六成熟的时候把蒜苔放进去,炒一会儿就放盐、鸡精、胡椒,最后把蒜苔炒肉丝放入盘内。
吃完之后,姥姥和妈妈都夸我真厉害!我心里美滋滋的。