柳树三年级作文
我的校园里有树、塔松、垂榆等……可我最喜欢的还是柳树。因为柳树的枝叶很柔软,风一吹,枝叶摇摆,好像在朝我们招手。柳树的叶子又长又细,还很高大,树干也非常粗。
春天,柳树那干枯的树枝上又长出来那又细又长的叶子。春雨过后,柳树吸饱了大地妈妈的乳汁,享受了太阳公公的温暖,显得可精神了!远远望去,千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的身子,多像是一个美丽的姑娘在抖动她刚洗过的长长的发辫啊!
夏天,柳树在微风中摇摆着枝叶,像一把把小扇子为我们扇风。坐在树的下面,觉得格外凉爽。我们可以在柳树的树阴下做一些游戏
秋天,柳树落叶了,枯黄的叶子打着旋儿,像小仙女从天上飘落而下。在柳树的枝头上,只有几片枯黄的小叶子还孤独的挂在柳树的枝头。
冬天,柳树的叶子全掉光了,在下雪的时候,几条柳条还会有一层雪,树下的草坪和树冠也都会有一层薄薄的雪。
我在一年四季还看见树干底部涂着一种白色的东西,它是白灰水,可以防冷和防虫子。
我们每天都能看到校园里的杨树、柳树、塔松、垂榆等……一些树,它们都和皂荚树一样,一直默默无闻的、无私的为我们奉献。