今天,我们就要踏上去美国一段旅程,我的内心非常期待,因为马上我就可以去到遥远的美国啦!马上就可以看到一个不一样的世界了!
去美国的路途非常遥远,坐飞机就要13个小时。13个小时对我来说是一个多么长的时间啊!时间就是这么一分一秒的过去了,好在飞机上有电影可以看不算太无聊。当我听到飞机里的广播传来还有25分钟就要降落时我马上把目光投向窗外。哇!芝加哥的一切都和我们中国不一样,只见下面全是低低的平房,并不是想像的高楼大厦,只有一些商场、写字楼办公的地方或者一些比较重要的地方是高楼。小区,住户都是平房。这些楼的风格独具特色,看着漂亮。还有汽车,汽车也和中国的不一样。那里的卡车和车头都很长,没有很大的卡车。我觉得就这两点差异和中国最大。飞机终于降落在了芝加哥奥黑尔国际机场,听说这机场距今也有100多年历史了。
下飞机以后遇到的令人头疼的事情那就是过海关。我爸爸妈妈不会说英语,我却只会一点,而海关的工作人员是美国人,爸爸妈妈只好让我去和她对话了。当我听到她对说话,突然发现我学的英语刚好可以和她对话,我就尽量听懂他说的话。尽管我听的不是很懂,但是把她前后说的话结合起来我就就能听懂了。终于过了海关,我的心里很有成就感。爸爸妈妈一直夸我了不起。
出了机场大门我们就见到了我亲爱的哥哥,哥哥开着车带着我们走着100多年历史的路,很快就到了酒店。爸爸妈妈因为倒时差都困了,可我也许是太新奇却不困,哥哥就开着车带我出去玩。沿途,一个望不到边的湖非常壮观。哥哥告诉我说这个叫做密歇根湖,是美国五大湖之一。密歇根湖可真壮观,平静的湖面像一面硕大的镜子,不时的还有渔夫摇着船从远处过来,看到渔夫满脸微笑,我觉得一定收获满满。远处还有帆船停在湖上,一阵阵清风吹来吹在我的脸上很舒服。
远处夕阳西下,愉快的一天就要结束了,虽然有些辛苦,但是来到异国他乡,肯定会有不一样的感受,最主要的是见到了亲爱的哥哥,我们一家人团聚在一起,还有什么比团圆更幸福的呢?今晚做个好梦,开始愉快的美国之行。