在遥远的森林东边住看一只凶残的狼,他十分喜欢欺负小动物。而与他相对的西边住着一只小羊。狼一只想欺负这只小羊,因为小羊离他住的地方很远,所以没有机会。
有次,小羊在集市买东西。正巧了,狼这时刚好也来了。狼看见了小羊,便跑了过去。小羊当然听过狼在动物中的恶名,现在看见狼过来了,心里有一些害怕。狼当然看见小羊害怕的举动,心里得意极了:哈哈!你还是怕我的。大声喊:“小羊,不许走,今天你要让我开心才可以走”小羊听了狼无理的话,心里的火苗一下子蹿了三丈高:我是羊,但也不是软弱可欺的!可是,有什么办法呢?小羊思索着,忽然灵光乍现,有了,就这样办。小羊想到办法,开口了:“狼,你说我们两个比赛跑步好吗?”狼想到:羊肯定跑不过我!他说:“好。”
小羊将赛场选在了动物警察局旁边的小道。比赛开始了,狼奋力跑着,像箭一样飞出,而小羊却慢跑着。最后,狼跑到终点,发现了大象警察,他就被抓走了。原来小羊故意选择这里,去报了案。
小羊抓住了狼,得到了森林一好公民,大家们,因为狼被抓走,又愉快玩耍起来。