我的妈妈是一个普通的人,但她却是大神探。
有一次,我做完作业,妈妈说:“我出去买东西,你在家里好好看书,不准看电视。”说着,就走出去了。我想:“我一定要看电视,反正神不知,鬼不觉。”我来到客厅,打开电视机,电视里正在放一部精彩的动画片,我坐在沙发上,得意忘形地看起来。不知看了多少时间,突然,我听见了恐怖的脚步声,心里想,“不好,妈妈带来了。”便急忙把电视机关掉,回到自己房间假装看书。妈妈开了门,发现我在看书,就问:“你看电视了吗?”“没。。。。。。我没看。”我支支唔唔地说。妈妈摸摸电视,就问:“真的没看电视?”我无话可说了。妈妈说:“你一定看电视了。”我惭愧地点点头。
妈妈怎么伸手一摸电视机就知道了我看过电视,真是神了,我心里想,妈妈真是个大神探。