三年级暑假作文
我国的名胜古迹数不胜数,不过,我最喜欢南湖大桥。
暑假的一天,我去南湖看大桥。远远望去,大桥在阳光下静静地躺在两岸之间的湖水上。我迫不及待地跑到桥上,仔细打量美丽的桥身:宽大的桥面公路上差不多能够并排行驶三辆汽车,两旁的人行道上有一排吊灯,绿色栏杆上的银白色海鸥和浅灰色的小磨石柱相互映衬,显得十分雅致美观。
南湖大桥有五个大小相等的拱,每个拱的双肩上各有五个小拱,各拱相连。这不但节约了石料,还减轻了桥身的重量。全桥的色调和周围景物搭配和谐:垂柳碧波,配上白绿相间的大桥,十分美丽
如果有空,你一定要去看看我国的名胜古迹哦!你会发现我们的祖国不仅美丽,而且是最伟大的。