三年级暑假作文
一、今年的暑假,我在游泳队里学到了第三种泳姿——蛙泳。但为此,我也付出了一些代价。1、是皮肤被晒黑了,不是一般的黑,而是很黑,妈妈说就像高原红,又黑又红。在我们返校那天,高老师还关心地问我为什么被晒得这么黑。2、在陆上训练时,皮肤多处被水泥地面擦伤,再被游泳池里的消毒水一泡,伤口越来越大,总是不能愈合,爸爸是学医的,知道不休息是不会好的,于是就向教练请了一个星期的假,伤口终于好了,可现在身上还留有疤痕呢。
二、高老师要求我们在暑假里制作识字卡片,我制作的是“词语小超市”:我收集的成语、我发现的好词、我喜爱的句子。我每天都坚持写,我发现,我的字迹更工整了,阅读能力也提高了,更重要的是,有了这些好词好句的帮助,我的作文水平也提高了。
快乐的暑假就要结束了,我过的很开心也很有意义。