我喜欢三年级作文
今天,语文老师孙老师教了我们《中国石》这篇课文,孙老师生动、风趣的讲解深深地吸引了我,从而使我对石头产生了浓厚的兴趣。
一回到家,我就迫不及待地上网查资料,了解到珍贵的石头种类繁多,有金刚石(钻石)、温润澄净的玉石、翡翠等石头。为了能够零距离地接触它,我临时去楼下捡了四块光滑的鹅卵石。它们的形状各不相同,有的是椭圆形的,有的是扁圆形的,还有的是不规则多面体形状的。它们的颜色都是灰色的,但我觉得如果是纯洁的白色效果会更好一些,因为白色是神圣的象征。
仔细观察了一番后,我把这“石头四人组”都放在了正在滴水的水龙头下,想让它们达到水滴石穿的高等境界,但又想,好像水滴石穿是滴了很久很久才滴出了一个小小的洞而已,所以就打消了这个“邪恶”的念头,虽说这不是出于一片好心的,只是为了满足我那微不足道的欲望而已,但以后无论如何我都不会再这样做了。(因为这样很浪费水资源的)
我觉得石头就是鬼斧神工的大自然创造出来的作品之一,我们应该用它来做石雕这种有艺术感的物品。它还可以让我们了解到历史知识和地理知识,真的很“实用”啊!而且有一句名言说得好:“精诚所至,金石为开”。
我喜欢石头,石头是我生活中的一部分,因为有了它,房子才能做得更牢固。