我成功了三年级作文
在我们的成长过程中,有些事情我们成功了,而有些事情不免有些闪失。这次,我们去了劳技中心,我感受到了一次成功的喜悦!
我们这次去劳技中心做了两样手工:一样是香皂,一样是纸花。其中做纸花更有趣。一开始,老师说要做纸花,我心想:不就是做个纸花吗,老师不用讲我都会,多简单啊!于是,我就不听老师地讲解,自己动手做了起来。可是做了一会儿才发现做纸花并不好作,所以我又认真地听起老师讲解。这时候我才发现老师讲了一些我以前从来都不知道的事情,如:红色康乃馨代表希望妈妈健康、长寿;粉色康乃馨代表妈妈年轻、漂亮;黄色康乃馨代表对妈妈有一声感恩之心 讲到这儿,我才发现老师讲得课很有意思。老师讲完后,我就开始做了。
首先我把手揉纸分成六个小正方形,再把其中的一张对角折叠三次,就变成了一个小三角形。接着,我把这个三角形剪成一个弧形,打开后变成了一朵八角花。接下来的一步很麻烦,把剪好的弧形上剪出一个个的小齿。剪了几下后,我想放弃,心想:这个怎么这么麻烦啊!我真不想再做了。但是我还是为我自己鼓劲儿:一定要加油啊!一定要坚持到底啊!于是,我又把小齿完成了。这时,我又把以上的步骤重复了几次,直到把六片纸片都做完以后,我才长舒了一口气,这时,我的工作已经完成一半了,我又欣喜又高兴:终于坚持下来了,太好了,就差上步之遥了! 最后,我把每一层做好的花辨粘到茎上,再用绿纸带粘牢固,最后一步,把叶子粘到茎上。一个美丽的花朵主就作好了!
这次去劳技中心,我成功了。我明白了一个道理:做任何事情都要有毅力,有耐心。