三年级兔子作文
同学们,你们知道小兔子的眼睛为什么是红色的吗?其实,这里有一个故事呢!
很久很久以前,世界上的动物都是白色的。有一天,孔雀队长对大家说:“我们每天穿着白大衣太难看了,要不,我们给自己的衣服涂上颜色?”可是,该用什么涂呀?正当大家失望的时候,小猴子说:“我听说彩虹山上住着一位彩虹姑娘,我们明天到彩虹姑娘那去要点颜色好不好?”大家异口同声的说:“好!”
第二天,大家排好队正要跟着孔雀队长出发时,小乌龟说:“队长,小兔子还没到呢!”孔雀队长立刻请小鹿去找小兔。小鹿来到小兔家门口敲了敲门,小兔打开门伸伸懒腰,揉揉眼睛说:“大清早的敲门,还让人睡觉吗?”
小鹿说:“是我小鹿。”
“你来干嘛?”
“我是来找你去彩虹山找彩虹姑娘。”
“我才不去呢!”
“你不去会后悔的!”
“才不会呢,大丈夫一言既出,驷马难追。”
中午,小动物们回来了,小动物身上有着五彩缤纷的颜色,很漂亮。
小兔看见了对小动物们说:“你们是谁,为什么到这来?”
“我们是你的好朋友。”
小兔看见朋友们很美,很羡慕,非常后悔当时没去彩虹山。哭了三天三夜,眼睛哭红了。
从此,世界上的兔子子子孙孙眼睛都是红色的了。