菊花三年级作文300字
菊花,美丽的菊花。你是秋天的化身,秋天的使者。我爱你,菊花。
我爱菊花,因为它独特。夏天,百花争艳,香味四溢。多热闹呀!可只有菊花梗独自在那儿。可到了秋天百花枯萎,只有菊花傲然开放。菊花从不向秋风屈服,任凭怎样地寒冷,菊花从不示弱。
我爱菊花,因为它顽强。当人们看到“秋风扫落叶”这样的场面时,都会感到阵阵凉意。可又一看,那一丛丛菊花又是多么的美丽!菊花一簇簇站在一起,多美呀!让人感到好不热闹。看看落叶,再看看菊花,简直无与伦比。
我爱菊花,因为它可以陶冶情操。每当我学习累了的时候,只要望望远处的菊花,眼前豁然开朗,仿佛看到了花的世界,歌的海洋,令人陶醉,心旷神怡。
我爱菊花,因为它有着高尚的品质,它生命顽强,不像温室的花儿一样脆弱;不象那些珍贵的花儿一样娇宠、弱不禁风;它谦虚,从不向人炫耀自己,默默地生长;它坚强,不向秋风低头,傲然开放。
我爱你--菊花,因为你是秋风的使者,秋天的化身。