争吵三年级作文
一切和往常一样:风轻轻地吹着,我急匆匆地打扫完餐厅卫生。小心翼翼地打开电脑,高高兴兴地玩游戏。店里来客人了,我把鼠标往上一滚,才十点左右,便漫不经心地说:“没饭,我们后堂还有好多活要干。”客人一听,掉头就走了。我又接着干我的。门是半开着的,说来也真不巧,我刚玩了十几分钟,兴致正浓。女儿的同学刘明和他一瘸一拐的父亲慌慌张张地闯进来。我不好推辞,就心不甘、情不愿的停下手中的差使,给他沏茶、倒茶,问:“他们吃点什么?”这时的女儿真可谓“渔翁得利”,心里乐开了花。拿起鼠标左点点、右按按,刘明一来就围在她的身旁,目不转睛地盯着电脑,手上下挥舞着。
两人玩着、玩着,意想不到的事儿发生了。刘明抢着玩电脑,女儿也不示弱,差点打起来。我看情势不妙,忙让女儿停下来,让刘明也玩玩。因为我尝试过当一个人喜欢某样东西,自己却买不起,看见别人的就爱,想试试,那种心急如焚的感觉。谁知,接下来的事却让我大吃一惊。刘明也没玩几分钟,而且我的电脑只用了几个月。键盘上的所有键都失灵了;屏幕上什么图像都不显示;既不黑屏也关不掉。刘明吓呆了,静静地坐在那里。一旁炒菜的丈夫指着女儿破口大骂:“我让你关了,谁让你不听话!”那声音如同炸雷一般,震得山崩地裂。说着,扔下炒勺,追出来打女儿,女儿吓坏了,撒腿就跑。跑一到一个角落,扳着手指,眼泪哗啦啦地往下流。我心里真不知是啥滋味,只觉得一阵阵心痛,急忙制止丈夫。谁知,这时的他,已完全失去理智,开始骂起我来,我俩争得面红耳赤,你说怪我,我说怨你,互相指责。这时,又一位顾客进来。说巧也巧,他对电脑略知一二,就问:“你们按了哪个键,才成这个样子的?”刘明低着头、颤巍巍地小声说:“我将开关键按了又关,关了又开,如此反复。”他一拍脑门,说:“死机了”。立即将电脑上所有的电源都切断,把电池也取出来,过了一会儿,又按上,电脑正常了。我的心却沉浸在纷争中。
一场争吵过后,我想:假如有一天,我可以制造电脑,或者会修电脑也行;假如有一天,我有超人的本领,能挣许许多多的钱就好了。这样旧的坏了,可以毫不犹豫地买新的。令我担忧的是唯恐电脑不坏;假如有一天,我能变成一个腾云驾雾、呼风唤雨的神仙就好了,把手中的魔杖轻轻一点,成百上千台电脑涌现在那些因贫困而买不起电脑,因贫穷而意志消沉的学子面前。假如……