小丽在书法班里写了一手好字,大家常常称她的作品为“墨宝”。
墨听到了自己的美名,得意洋洋地拍着自己的胸口说道:“你们都听到了吧,人们说的‘墨宝’指的就是我,我的功劳最大,老大应该归我所有。”笔听了,摘下小白帽,甩了甩自己银白的头发生气地说:“如果没有我,你怎么写?只不过是块无用的黑泥巴!”纸很不服气地说:“如果没有我,写在哪儿?如果没有我,画在哪儿?”坐在旁边一声不吭的砚台忍无可忍地说:“你这个黑不溜湫的家伙,如果没有了我,你怎么磨成汁,怎么有颜色,只是一块黑泥巴而已。”他们就这样你一言我一语地吵了起来,没办法只好不欢而散了。
笔一个人去“快乐大家分”找工作,到了“快乐大家分”公司,老板让他写一份简历,笔没有了墨就没有了颜色,没有了纸写在什么地方?笔只好垂头丧气地离开了公司。笔很后悔,给每个朋友打电话,并约他们晚上5点去“团圆酒吧”吃饭。墨诚心诚意地向他的朋友们道歉,朋友们宽容地谅解了他。
他们又一起开心地工作了,一幅幅“墨宝”陆续地出现在人们的视线里。