小猫三年级作文300字
一只非常惹人喜爱的小猫出现在我的眼前,瞧,它全身的毛乌黑发亮;它长着圆圆的身体,尖尖的耳朵,大大的眼睛,长长的尾巴,圆球般的头。锋利的爪子下还有肉垫,走起路来静悄悄的;它漂亮、活泼又淘气。
你知道吗?这就是原来钓鱼三心二意的小猫。在猫妈妈的教育下,现在可不一样了,它做事认真,一心一意。这不,小猫又和妈妈来到河边钓鱼了。它们选好了位置,就开始钓鱼了。这时,蝴蝶飞过来说:“小猫,我们去捉迷藏吧!”小猫说:“不,我要钓鱼”;蜻蜓飞过来说:“小猫,我们去玩吧!”小猫说:“不,我要钓鱼,做事要认真。”说着,它依旧看着水面上的浮标一动不动。工夫不负有心人,小猫终于钓上了第一条鱼,紧接着,它钓上了第二条鱼,第三条鱼……最后钓到了很多鱼。
后来,小猫觉得鱼应该在水里自由自在地游来游去,就让妈妈把鱼放了,妈妈说:“孩子,你真懂事。”