家乡的小河三年级作文
在小河旁居住的人们,常用河里的水来清洗衣物,灌溉田园。我非常喜爱她,尤其爱她堤岸边的垂柳。春天来的时候,树枝上吐出了新的嫩芽,在春风中用婀娜的舞姿来告诉大家:春天到了!我和伙伴们会经常采集树叶,再编织几顶皇冠带在头上,刹那间,就好像成了威武凛凛的垂柳王。
夏天来的时候,我们常常会跑到小河旁,索性把小脚伸进清凉的河水里,马上就会感觉到无比的凉爽。有时我们甚至扒开河旁的石头,寻找那令人欢乐的小鱼、小虾、小螃蟹,把它们带回家,放进鱼缸里陪伴着我们。
秋天来的时候,也是麦子收割的季节,我们不会忘记跑到河边的绿地上,抓许多的蛐蛐逗着玩。更有趣的是我抓的蛐蛐不是“二枪”,就是是“红头大王”或“黑元大帅”,可是其他的伙伴抓到的都是“小草兵”,所以常常被我的“大将”斗得屁滚尿流。那时候,我就常常会得到一些“战利品”,一只小虾或小螃蟹。
啊!我爱家乡的小河,爱她的清凉透爽,爱她那清澈的河水,爱她那好玩的小鱼虾和小螃蟹,更爱她那无私的奉献精神陪伴着我们的祖祖辈辈!