美丽校园三年级作文
我们的校园位于高沙路,这里一年四季,景色动人,像一个美丽的大花园。
春天,校园里到处是生机勃勃的景色,小草从地下探出头来,长出来的小草是多么嫩,多少绿。树木抽出枝条,吐出了点点嫩芽。笋芽儿在一场春雨过后,从地上探出了头,像一个孩子一样长大,吮吸满了空气。
夏天,校园里热闹非凡。树上的叶子长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。上完体育课的时候,小朋友们都爱到这棵树下去乘凉。长廊上长着绿油油的枝叶,葡萄挂在长廊上,葡萄的颜色是紫色的,像晶莹透亮的宝石。知了在大树上不停的叫着:“知了,知了。”好像在说:“欢迎夏天的到来,欢迎夏天的到来。”
秋天,校园里五光十色,银杏树的叶子像一把把扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,银杏树还能结出又白又亮的果实。桂花开花了,芳香扑鼻,米粒般大小,躲在树上,风儿一吹那桂花的香味飘到了整个校园,小朋友的鼻子里。石榴在树上玩起来碰碰车的游戏,碰着碰着,露出了果实。
冬天,校园里一片洁白,漫天的雪花像一群可爱的小精灵纷纷扬扬飘落下来。不一会儿,操场上,大树上,屋顶上,到处都是雪毯,白茫茫的一片。校园里的树木变得光秃秃的,树皮也变的粗糙了,树干上都盖上了白雪。只有松柏还是那样绿,还是那样高大,还是那样苍翠挺拔,就像站岗的士兵一样,保卫着我们的校园。山茶花在寒风中苏醒了,它伸伸懒腰,打了个哈欠,慢慢地绽开了它迷人的笑脸。有的全开了,有的还是花骨朵儿含苞欲放,有的是红色的,有的是白色的,各种各样的花儿们好像都在竞相怒放。腊梅也在这冰天雪地中,悄悄地绽开了。
校园里一年四季的景色都是与众不同的,好一幅迷人的风景画呀!我爱美丽的校园!