小猫三年级作文
我的朋友养了一只小猫。
小猫毛色是淡黄色的,身上还有几个绿色的小斑点。它的头圆圆的,眼睛是淡绿色的,一到晚上就一个发光的洒泡。它的几根鱼刺似的胡须长在嘴的两侧,一叫起来,嘴里就露出几颗嫩白的小牙齿。一条长长的尾巴整天拖在地上。
小猫很贪玩。它喜欢跑到楼下的小草坪上尽情的玩耍。一会儿扑蝴蝶,一会儿打滚,一会抱着花枝荡秋千,弄得枝折花落。你若走进草坪,它就会发狂似的赶走你,还使劲咬你的裤子,好像在说:“你怎么闯进我玩耍的地方?快给我出去!”接着,它用尾巴打一下你,就自由自在地玩耍。小猫看到了一个花坛,就扑了上去,用嘴把叶子咬下来;它还咬了一口花,又吐了出来,继续咬花,吐花,就这样千篇一律地做着。如果其它猫也来玩时,它们就一起抓蝴蝶、看蜜蜂采蜜。
小猫虽然贪玩,可它捉起老鼠来又是那么尽职。有一次,我在朋友家玩耍。突然,小猫跑到离柜子不远的地方蹲下,侧着耳朵仔细听,胡须也一动不动的。这时,一只狡猾的老鼠轻手轻脚地走了过来,还“吱吱”地叫着。说是迟,那是快,老鼠还没有看到小猫,小猫就已经看到老鼠的背上,用锋利的爪子死死地按住老鼠。老鼠急,“吱吱”地大叫。小猫抓起老鼠,用力地往下摔,把老鼠摔得半死半活。等到它奄奄一息时,小猫教参松口。
小猫真可爱!要是我也能拥有这样活泼的机灵的小猫话,那一定会我的生活增添了多少乐趣!