我的名字三年级作文
“栋栋”是我的小名,我的大名是“李—栋—泽”。
20xx年X2月11日我来到这个世界上。听妈妈说我出生的前一刻,全家人都很担心,因为我的个头太大了,所以妈妈很辛苦地生下我。那一刻我“哇”的一声哭叫,全家人都很开心。
接着最重要的事情是给我起名字,因为我是李家的子孙,所以我姓李。“栋”字的由来是因为我属虎,妈妈说老虎要在有树木的地方,还有一个原因,“栋”是栋梁的意思,栋梁是担负国家重任的人。“泽”的由来,是因为老虎需要生活在有水的地方,“泽”还有恩惠的意思,妈妈说我们都是蒙上帝的恩典。所以我的名字叫李栋泽。
我喜欢这个名字,我要像名字里说的做一个栋梁之才。