茶花三年级作文300字
要我说最喜欢的植物,那就要非茶花莫属了。
整棵树呈上面大,下面小的形状,上面开满了美丽的茶花。
茶花的叶子长长的,最底部是尖尖的,像尖刀一样,叶子的周围是锯齿状的,一不小心就会划到手。
茶花是粉色的,给人一种淡雅的美。茶花开花的时候,不知道从哪冒出来个“竹笋”,“竹笋”越长越大,成了一个绿色的椭圆形,粉色的花瓣从里面蹦出来。一开始,它只露出了一点花瓣,像一个害羞的小姑娘不肯揭下面纱,露出自己的真面目。接下来几天,它越来越饱满,最后它绽开了那粉红色的花朵。茶花开久了,也是会掉落的。你看,又一朵茶花掉落了,我赶紧伸手去接住它,我发现茶花一层层的,有好多层,最里的一层,还有一朵“小茶花”。
茶花的香味淡淡的,不仔细闻是闻不到的。
虽然茶花没有牡丹那样芬芳艳丽,没有玫瑰花那样妩媚动人,更没有茉莉那样香气浓郁,但是你只要用心去体会它的美,就会发现茶花有着巨大的魅力。