饺子三年级作文
今天,妈妈突然说我们包一次饺子,可以早上当早餐,既好吃又干净卫生。在我记忆做过很多有意义的事,但是今天学包饺子让我有非常大的收获。 首先,我跟妈妈去菜市场买了做好了的饺子和青菜,我们自己做馅,我高兴极了不住的说:“快点开工吧!"
妈妈用刀把菜,肉切好。过了一会妈妈在桌子边包饺子,我也跑过去包,悄悄地拿起一张白色的饺皮,学着妈妈的样子,其实我不会包,但我觉得太丢脸了,于是我装着很会包的样子,可是这样妈妈还是识破了妈妈说:“你左手拿皮右手拿馅,然后在皮的封口处抹一点点水,就可以粘好饺子,我慢慢地开始做第一个,可是馅太多了饺皮破,妈妈说:“这样不行,煮的时候肉都会跑出来。"
第二个我少放了一点馅这个没有破,但是这样太丑了,我为了追求完美的饺子,一步一步地努力学,做了十几个后,一个比一个漂亮,妈妈只夸我,认真做事还是做得很不错的,我笑眯眯的,很快我和妈妈包了80个饺,明天早上有自己亲手做的早餐吃咯!通过包饺子,让我懂得了,只要掌握了做事的技巧,用心去做,就会做得越来越好。