《时代广场的蟋蟀》小学三年级学生读后感
这本书里讲了一只叫柴特斯的蟋蟀的故事。这只蟋蟀在一根腊肠的诱惑下,不小心被带到了纽约,它在那里认识了三个朋友,一个叫玛利欧的小男孩、一只叫塔克的老鼠和一只叫享利的猫。朋友们对它很好,在它不小心吃掉了两美元之后,塔克把它一生的积蓄都给了它。虽然,朋友们很爱它,但是,它一直想回老家,想念它的树桩。最后,在朋友们的努力下,柴特斯终于回到了它的老家。
读这本书的时候,我非常喜欢柴特斯,它很会唱歌。有一次,因为它们晚上开派对,把报摊里的报纸烧着了,妈妈很生气,要赶它走。柴特斯就唱起了那天晚上唱的很悲伤的歌,妈妈听了很感动,就同意它留了下来。然后,柴特斯成了名人。它唱的那首歌被登到了报纸上,人们看到了它的消息,来到时代广场的地铁站,都在听柴特斯唱歌。虽然它觉得成为名人很好,但是,有一次它正在演奏的时候,看到一片落叶,正是它老家的落叶,被秋风从老家吹到了地铁站,它暂停了演出,告诉他的好朋友,他不想再给人们唱歌了,他要退休了。于是,塔克把柴特斯带到了下水道,他们在下水道里开了很好的惜别宴会,第二天,它又跟玛利欧玩了一会儿,等玛利欧睡着的时候,柴特斯跟塔克老鼠、享利猫一起走啊走,来到了火车站。最后,柴特斯跳上火车,他们一直在互相叫着,挥手道别。
我很羡慕它们的友谊,我也想和我的小伙伴们建立起那样的友谊——懂得分享、互相帮助。