秋天里有黄橙橙的梨,有红通通的枣,还有美丽的菊花仙子。就在这个美好的季节里,爸爸妈妈带着妹妹和我一起去水口玩了。一路上我看见了一望无际的金色田野,还有成片的猕猴桃树,树上结了许多待摘的果实。
爸爸把我们带到了一个将要干涸的溪涧,溪涧里的水很浅很清,当我们正在疑惑这条溪涧里有没有鱼时,受到惊吓的鱼儿突然往四处游去,在水面击起层层涟漪,于是我们便开始蹑手蹑脚地抓起鱼来,不一会儿就抓到了许多小鱼。“这有螃蟹”妈妈喊到。我们飞快地跑过去,看见一只小螃蟹正横着钻进石缝里,我们哪肯放过它,七手八脚去把它装进塑料袋。这会儿,我们可来劲了,开始分工,妈妈抓螃蟹,爸爸抓小鱼,“这有螃蟹”,“这有小鱼”。我和妹妹跑来跑去,忙得不亦乐乎,欢乐的笑声在溪涧久久回荡着,随着塑料袋里的鱼儿的增多,天也渐渐地暗了下来,爸爸妈妈也有些疲倦了,提醒我们该回家了。
我在心里想,如果我可以过着这样的田园生活,该多好啊:当袅袅炊烟在村中升起时,我可以吹着横笛,悠休自在地骑在牛背上慢慢地踱着回家。