三年级家乡环境作文
我的家乡很美,不过那是以前的事了。
我的家乡在黄河北的一个小乡村,以前的家乡有蓝蓝的天,白白的云,白云有的像一只小兔子,有的像一只大老虎,很漂亮。地上草也很多,花儿可香了!听爸爸说:“以前门口还有一个小池塘,水可清了,能看见有的鱼在里面游来游去的,很好玩!”我问爸爸:“那小池塘现在去哪了呢?”“唉,环境不好,小池塘早就没了,”爸爸叹息的回答。
现在我的家乡有可多又脏又深的臭水沟,一从那过,就要捂上鼻子,如果正在吃东西,那就更恶心了。路边上还有很多垃圾,那叫个脏啊!
现在我回去,每次只好待在家的院子里,和小狗玩,因为外面太脏了,我可不想去那么脏的地方玩!
我真的很想让大家都来保护我的家乡,不再乱扔垃圾了,也多种些树木,来保护环境,让家乡恢复到原来美好的样子啊!