三年级家乡环境作文
我的家乡虽然没有上海的高楼大厦,也没有北京天安门的壮观,更没有杭州西湖的美丽,但是我爱我的家乡——蚌埠。
虽然我的家乡很美丽,但有一些人不爱护环境,比如公园的水面上有垃圾,发出刺鼻的味道。草地上有果皮,还有的人吧废旧的电池乱扔,马路上有很多汽车,汽车排放许多尾气,把空气给污染了。现在很少能看到蓝天白云,晚上星星都躲在家里“睡觉”了。整个天空灰蒙蒙的。小河,小草,天空都哭了,他们说:“大家都在污染环境。”
在过几年,我想我的家乡会非常美丽,道路两边种着绿色的植物。小区水清澈见底,像是一面镜子,空气非常清晰,可以闻到大自然带来的清香。原来的汽车排放尾气,会污染环境,现在每一辆车的尾部都安装一个“烟气消除器,”它会点滴不漏的把废弃吸收掉。让人们生活在优雅宁静的环境中,真是幸福。我曾今调查的湖水,里面的垃圾都没有了,原来的污水也变成了清水。湖水里那股刺鼻的味道也没有了。
我们要保护我们周围的环境,讲究卫生,不乱扔废弃品,不乱倒垃圾,爱护花草树木,保护校园环境,干净整洁。我相信,几年后的家乡会更加美丽。