记得一次星期六,爸爸妈妈不在家,我心想:今天的饭谁做给我吃呢。一个想法在我心中展开:自己做做看。
于是我打开冰箱。拿出一个鸡蛋和一个番茄。来到厨房,我想:妈妈都是先打鸡蛋后切番茄的。于是,我先将一个鸡蛋壳打碎,把蛋黄蛋清倒入碗里。用筷子搅拌。之后,我将西红柿慢慢切碎,可是怕伤到手,把番茄切的有的粗,有的细,“不管啦!“我说着。把煤气炉打开,将锅烧热,倒入油,等个几分钟,把油烧热,之后倒入鸡蛋,让鸡蛋变成金黄色,之后把番茄倒入锅中翻炒,等到香气四溢时,我把饭倒入锅中翻炒,之后把盐,胡椒,味精加入了一些,等到饭香了之后,就可以把饭盛起来了。
吃着自己做的饭,别提提有多高兴了。以后我还要自己做。