春天小学三年级作文
在一个阳光明媚的上午,小鸭欢欢和小鸡乐乐带着一个小桶一起去郊外找春天,他们想把春天装在小桶里带回来。
走着走着,他们遇到了一条河,小鸭高兴的叫着:“一个冬天都没游泳,今天终于可以游啦!”说完他就跳下水游了起来。可小鸡着急地说:“小鸭,你能帮我过河吗?我本来就游不动,再加上桶就沉下去了!”小鸭跳回岸边,让小鸡跳到他的背上,又跳回河里游了起来。到了对岸,小鸡从小鸭背上跳了下来,接着向前走。走着走着,小鸭一不小心掉进一个洞,这个洞又深又滑,小鸭爬不上去,他大声的叫着:“小鸡救救我!”小鸡急得团团转。这时,她想到一个办法!小鸡开始用他的小桶反反复复地从河里打水往洞里填,最后小鸭浮了上来,他对小鸡说:“谢谢!”小鸡说:“这是我应该做的。”小鸡和小鸭继续向前走,他们感觉到阳光照在身上暖暖的,他们感受到春风吹在脸上柔柔的,他们发现嫩绿小草从地低下探出头来看着他们,他们看到粉红的桃花露出了可爱笑脸,他们看到柳枝在轻柔地对他们招手……他们把找到的春天都装到了小桶里。
下午,小鸡和小鸭带着满满一桶春天高高兴兴的回家了。