家中长有客人来,并常常议论我。有的说我像爸爸,有的说我像妈妈,把我弄糊涂了。一天,我站在镜子面前仔细的打量了一下:脸型有些像爸爸,前额比较宽,脸有些胖。眉毛、眼睛却像妈妈,眼睛很大,黑白分明,眉毛又浓又密。这就是我,一个不算丑的小男孩。
我爱劳动,有时免不了被妈妈说几句,男孩子嘛,天性。但我爱劳动,无论在家在校,扫地搽桌子,什么活都干。
我有点任性,办事爱认个死理,这一点倒像爸爸。妈妈说:“张家一代传一代,真是辈辈传!”妈妈这是话中有话,那是赞扬我做事的认真劲儿。因此我听了很高兴。
我天生是“刀子嘴”,所以,和别人争论简直成了家常便饭,而且不弄出个是非来绝不罢休,难怪老“得罪”人。我现在想起,还觉得好笑。不管怎么说,过去的事情毕竟过去了。我现在很爱交朋友,我结识的同学都知道我直性子、热心肠,所以愿意和我接近,渐渐地都和我成了知心朋友,这样我的朋友也越来越多。
我虽然币别人聪明,但学习很踏实,我爱好各门学科:数学、语文、常识、音乐、美术、体育,我都感兴趣,因此我各科发展全面。我相信:“锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”
我也有小缺点:有时爱打架,不免常挨老师的批评;做题有些马虎......但我有信心不断改进。