秋游三年级作文300字
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游。”伴随着欢快的歌声,我们在老师的带领下,兴致勃勃地去壶山公园秋游。
远远望去,壶山就像一位害羞的少女,蒙着一层薄薄的面纱,隐隐约约地看见山还是那么绿。不知不觉中,我们就来到了壶山脚下。老师让我们把东西放掉后去爬山。我们排着整整齐齐的队伍,沿着蜿蜒的山道向上爬。我一边爬一边欣赏美丽的风景。山上的树叶多姿多彩,有黄的、绿的、红的......一阵风吹过,黄黄的树叶纷纷飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上都是落叶,好像披上了金色的地毯,我捡起一片树叶放在鼻子上闻了闻,一股泥土的幽香沁人心脾。这里有许多参天大树,还是郁郁葱葱的,它们就像一位位忠实的老士兵在守卫着美丽的壶山。
经过两三个小时的努力,我们爬到了壶山的山顶,我站在山顶往下看,一切景观尽收眼底。看着这如诗如画的风景,我忽然明白“会当凌绝顶,一览众山小”的含义
风景如画的壶山让我陶醉,使我流连忘返!