下雪了,雪花开始在天上飘。这是今年的第一场雪,所以学生们非常兴奋。
大地的白色花朵仿佛披上了一件白色的婚纱,十分美丽。中午,同学们打雪仗,玩得很开心。可惜好景不长,学校领导让学生扫雪。
一些学生拿着铲子和手推车。因为车少雪多,同学们也自己拿脸盆盛雪倒掉。有意思的是,同学们拿着盆填雪,用铲子拍了几下,倒出来,就成了盆样。学生们称之为“蛋糕”。因为雪太大,我们很少,所以班主任给我们找了一辆三轮车。学生工作越快,晚上三节课扫雪,学生累得腰酸背痛。
最后在海里铺了几堆,剩下的我们第二天就扫了。老师也表扬了我们,学生们都很开心。
虽然我们不能打雪仗,但当学生们看到他们的劳动成果时,他们笑得很开心。但是没有人扫山上的雪。当学生们看着白雪皑皑的群山时,他们不禁想起了日本的富士山。虽然不是真的,但可以算是大雪过后的山景美景。
很快,山上的雪被太阳融化了,变成了一条流淌的小溪。
雪真的很美。它像蒲公英一样四处飘落,覆盖着一层白色的被褥。我爱雪,也爱雪后的美景!