美丽的西湖三年级作文
西湖公园位于福州的中心点——鼓楼区。那里风景优美,是人人都喜欢去的地方。
站在西湖公园大门口,朝左右两旁看,只见两边各有一座石狮子,非常威武。它们张开大嘴巴,眼睛直瞪着前方。而且,它们其中一只前爪上,还各有一个球呢!
走进大门,首先映入眼帘的,是道路两旁整整齐齐的柳树。柳树前面是一些大红色的小花,小花的前面又是一排叶子。这些叶子就像一个个卫兵,而这小巧迷人的花就像公主,“卫兵”护着“公主”,真有趣!走过柳树,还有一座大拱桥呢!它有一个拱形的大桥洞,两旁各有一个小桥洞。它的上面,还有数不清的台阶哩!
站在桥上,往四周望去,西湖两岸的树木真多!茂密的树叶向四面展开,好像在说:“快来看呀,我的枝叶多漂亮!”平静的湖水非常清澈,就像一面大镜子,再加上水中那树木的倒影,美极了!游客走到桥中央,都会停下脚步,低头去看水里树木的影子,不禁感叹:“真是太美了!”“嘟——”谁发出的声音呢?哦,原来是游船啊。游船经过的地方,湖水都会泛起一层层波纹。船上有一个小朋友,他一边拍手,一边笑着说:“真好玩,真好玩。”
西湖公园一年四季总少不了花的装扮。万物复苏的春天有粉红的桃花、小巧玲珑的水仙花、黄黄的迎春花;炎热的夏天有美丽的荷花;凉爽的秋天有五颜六色的菊花;寒冷的冬天有梅花顽强地开放,玫红的、粉红的、白色的,星星点点,夺人眼球。
夜晚的西湖公园也美不胜收。瞧,这里有又好听又好看的音乐喷泉;那里有一座亭子,是老人的好去处。附近的楼房在公园彩灯映衬下,显得更加高大、壮观了。