礼物三年级作文
周六是妈妈的生日,妈妈一向勤俭节约,反对浪费,我一直在发愁送什么礼物,只好向爸爸求助,他却慢吞吞地说:“你已经长大了,自己做主吧!”
明天就是妈妈的生日,我还是拿不定主意,晚上在床上翻来覆去睡不着,忽然想起妈妈经常为我做蒸鸡蛋、煮牛奶,这份礼物如何呢?第二天早上,我蹑手蹑脚地来到厨房,先把煮牛奶的锅盖拿开,小心翼翼地把牛奶倒入锅里面,盖好之后,放在电磁炉上,用大火煮,不一会儿牛奶锅的盖子快撑起来了,我赶紧换成小火继续煮,随后剥了一颗小葱,洗干净放在案板上切成碎末,把三个鸡蛋敲开,里面的蛋流进碗中,把葱末、盐、酱油、香油分别倒入碗里,用筷子搅拌均匀,这时候牛奶已经煮好了,把火关了,奶锅放在一边,拿着蒸馍锅接一些水放在电磁炉上面,盛着鸡蛋的碗放进锅里,盖上盖子,用大火蒸鸡蛋,五分钟左右,锅里的水发出了“咕嘟咕嘟”的响声,碗里的鸡蛋冒出的热气混合着水蒸气,飘进了我的鼻子中,真香,我心里别提有多高兴啦,又过了六七分钟,感觉鸡蛋要熟透了,关好电磁炉,拿抹布打开锅盖,鸡蛋的颜色没有妈妈做出来的好看,用勺子舀了一点,放在嘴边吹了几下,舌头品尝了一下,味道还行,稍微发硬,我的心里很遗憾。
妈妈起床了,我赶紧把牛奶和鸡蛋放在餐桌上,忐忑不安地告诉妈妈我的礼物是亲手做的早餐,妈妈一边摸着我的头,一边说:“妈妈不需要什么礼物,只要你做个好孩子,就是最好的礼物!”
原来在妈妈的眼里,礼物不一定是实实在在的物体,有时一个微笑、一个问候都让她快乐、开心,我要做个懂事的孩子,祝妈妈天天快乐!