秋天来了三年级作文
秋天,是喜悦的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
天气渐渐转凉了,走在莫愁湖公园里,发现树叶离开了大树妈妈温暖的怀抱,纷纷落了下来。一阵秋风吹过,落叶有的在孔总跳着芭蕾,有的在地上跳起了华尔兹。这些落叶的颜色各不相同,有黄色的,有黄 中透着一丝绿意,有的还只是微微泛黄。当我踩在铺满树叶的地上,发出了“咔擦,咔擦”的声响。我弯下腰,捡起一片叶子,呀!它被我踩碎了!原来这落叶就是我们的报信员呀,告诉我们秋姑娘已经到来了!
秋天的来临,也让小草换上了黄色的衣裳,这时的小草已经不是春天的那个嫩娃娃了,也不是夏天那个穿着绿衣服的小伙子,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。秋姑娘还把小花给哄睡着了,花儿们低着脑袋沉沉地睡去了,等着遥远的春天到来。
秋姑娘来到了果园,染红了柿子和苹果,也让梨子展开了灿烂的笑容。果树上一片丰收的景象,柿子红得像一盏盏小灯笼,苹果红似一个害羞的小姑娘,梨子黄澄澄的,石榴裂开了小嘴,露出了红红的籽儿,葡萄紫莹莹的,像玛瑙一样垂在葡萄下......
这个丰收,承载着喜悦的季节,其实就在我们的身边,在每个人的眼中。