我想对你说三年级作文
孙悟空,我想对你说:我喜欢你坚韧不拔,勇往直前的精神。虽然途中经过了九九八十一难,历经千辛万苦,还受到师父的指责和妖精的毒手,但是你仍然顽强、勇敢的和无数的妖魔鬼怪战斗,直到把他们一个个都除掉,保护师父一路前行,直到取得成功。
孙悟空,我想对你说:我喜欢你爱恨分明的精神。遇到妖精就毫不犹豫地将他们除掉。虽然唐僧一路上唠唠叨叨,动不动就念紧箍咒,可是当妖精出现时,还是挺身而出,保护师父。虽然八戒老在背后说你的坏话,害得唐僧总是念紧箍咒,但你无怨无悔,仍然忠心耿耿地保护唐僧西天取经,修成正果。
孙悟空,我想对你说:我喜欢你机智勇敢,聪明可爱的性格。三借芭蕉扇时,你变成一只小飞蛾钻进铁扇公主的肚子里,在里面取起乐来,害得铁扇公主没有办法只好将扇子借给了你。
孙悟空,正是因为你有这样多的优点,所以你的故事千百年来一直被人传为美谈。我要学习你坚韧不拔、勇往直前的精神。