树叶三年级作文300字
在一个秋高气爽的午后,我和爸爸妈妈来到植物园踏青。
首先映入我眼帘的是枫林,那一片片叶子像是舞蹈演员跳着芭蕾舞,看上去那么充满生机,就像早晨刚刚升起的太阳。
我继续往前走,一阵微风吹过,银杏树上飘飘扬扬落下一片片叶子,那银杏叶就像天上的仙女用过的一把金扇子,把金扇子落入凡间变成了一片片叶子,我拾起了一片扇了一下还真有点微风,好像躺在院子的椅子上乘凉。
随后我不知不觉地来到了松树林,站在一棵松树下,它们还真有点像大门口的保安,一排排站着,好像要迎接一位重要的嘉宾。看着这群松树有的坚忍不拔,屹立枝头。我竟有了几分敬仰。
我继续走,来到了柳树林,那柳树就像一位位时髦少女的黄头发。一阵风吹过,那柳叶更吹得飘扬。
最后,我来到了山顶,看着山坡下的树林。真是一处五彩缤纷的仙境呀!
啊!秋天的树叶,有的翩翩起舞,落叶归根;有的坚忍不拔,屹立枝头;有的形如串珠,排列整齐。啊!秋天真漂亮!