雪三年级作文
一阵阵刺骨的寒风“嗖嗖”吹来,吹散了铺满小道的落叶,吹淡了丰收的果香……天空中,雪花儿轻轻地,慢慢地飘落下来,仿佛一只只白色的精灵翩翩起舞,又如同柔软的丝绸尽情地飘扬。世界成了白雪的殿堂,屋檐上,草地边,它们优美的身影无处不在。放眼远眺,一片白茫茫,像置身于一个童话世界。
漫步在被皑皑白雪覆盖的小道,童年的回忆便一下子涌上心头,呈此刻我眼前。小时候,我家三楼有一个面积不大的平台,每逢大雪纷飞的时节,那儿便堆满了厚厚的积雪。这些雪,不像马路上整天被车来车往压来压去,有些脏,也不像陈列于无人问津小巷里孤独的雪,它是欢乐的,是平整的、干净的。放学回家一有空,我便兴致勃勃地匆匆上楼,冲进阳台。看着这素白世界,我心里不知有多么兴奋。一下子,跳进去情不自禁地傻笑起来。大大咧咧地把雪塞进嘴巴,凉滋滋的,快活极了,一口接一口,直到舌头冷得冻僵了,才恋恋不舍地停下。随后,又滚出一个个大雪球,再费上老大力气,堆出一个雪人。虽然外表粗糙了些,但毕竟是我个人的劳动成果呀!楼下只要一出现熟悉的面孔,我便搓出个雪球,对准下方火力全开。他们气得牙痒痒的,怒发冲冠无计可施,只好忍气吞声。而我呢,看到他们的样貌,笑得前仰后合,上气不接下气。一两年后,阳台上建了个顶,从此,我也只能眼巴巴地看着窗外的雪了……
我继续沿着小路向前走,眼前如诗如画的美景吸引了我。一棵棵挺拔的松树,在温和的阳光下显得格外耀眼,松针被白雪所装饰,更加熠熠生辉。在雪道旁,微泛着一丝深红,凑进一瞧,一簇簇梅花正怒放着。冬天,那么多娇艳的花儿都凋谢了。但是它,仍在寒风中挺立,尽情展现它的高贵、优雅。它不畏严寒,酷似一个登山者,正毫无畏惧地攀登一座高不可及的山峰。
冬天,留下了我的斑斑足迹。冬天的每一片雪花儿,每一阵寒风,皆影响了我,从肉体到灵魂……