节日三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”每当想起这首诗时,我就情不自禁的想起那热闹、喜庆春节
春节是一个隆重的传统节日。每年的春节,大街小巷就会张灯结彩,舞龙灯,踩高跷,坐花轿……到处喜气洋洋。那一段时间我最喜欢拿着手机一直点新年抢红包。手机被我用得很灵活,我一共抢了三百多块,真是太好了!
这时,我的耳边响起奶奶的叫唤声:“吃饭了!”看到奶奶准备的色香味俱全的年夜饭,我馋得直流口水。不一会儿,我的肚子吃得圆鼓鼓的。吃完年夜饭,我和爷爷就下楼玩耍,甩炮“噼里啪啦!噼里啪啦!”地响,可好玩了!当我一到家,春晚刚好开始。
春晚的节目真有趣,有跳舞的,有唱歌的,有变魔术的,有演戏的……形式多样,种类丰富。
春节是一个历史悠久的节日,是一个有趣的节日,是全中国都在过的节日,我爱春节!