节日三年级作文
“六一”儿童节到啦!我兴奋得五点钟就起床了。我穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,雄赳赳,气昂昂地走进教室。教室里张灯结彩,弥漫着节日的气氛,同学们都高兴地手舞足蹈,庆祝节日。八点钟,我们排着长长的队伍秩序井然地来到生机勃勃的草地上,准备观看“六一”文艺汇演。
庆祝会开始了,陈校长给我们致词:“同学们,今天是你们的节日,祝你们玩得开心……”话音刚落,整个操场上响起了雷鸣般的掌声。
文艺汇演终于在我们的企盼中拉开了序幕。个个节目都精彩纷呈,赢得了满堂喝彩,就连太阳公公,白云姐姐也赶来凑热闹了。最有趣的是陈熠菲姐姐表演的独舞《祝福》,她穿着艳丽的蒙古舞服,随着欢快的乐曲,用力甩动肩膀。顿时,掌声四起!接着,她又翻起跟头来,动作是那么娴熟,是那么灵活,又是那么优美。舞蹈结束后,我们一个个仍沉浸在其中,几秒钟后,大家才惊醒过来,排山倒海似的掌声传遍了校园。
最有意思的就属幼儿班的小朋友带来的集体舞《赶小鸭》。你看,她们穿着嫩黄的鸭衣服,戴着黄色头饰,多像一群可爱、漂亮的小黄鸭。她们笑得真美、真甜!随着俏皮的音乐,学着鸭子的样子,摇摇摆摆地走着、跳着,仿佛一群快活的小鸭在清清的池塘里追赶、嬉戏……
表演在一阵又一阵的掌声中结束了,我们的快乐还在延续。我们纷纷跑向教室,举行班里的庆祝活动。“起来,不愿做奴隶的人们……”这是我们的大合唱,听,多整齐,多嘹亮!一会儿,校长们来了,同学们坐得更端正,笑得更欢了。我和何一鸣带领全班同学唱起了美妙动听的校歌《放飞理想》和雄壮的《少年先锋队队歌》。校长们边听边连连点头、啧啧称赞,还有人向我们竖起了大拇指。
多么的欢乐的节日啊!它让我们变成了快乐的小天使,它让校园成了快乐的海洋。