可爱的小兔三年级作文
我家有一只可爱的小兔,全身是白色的,像穿了一件漂亮的白大衣。长长的耳朵,闪闪发光的红宝石眼睛,三瓣嘴,走起路来又蹦又跳,真是可爱极了!我给它取了一个可爱的名字——毛毛。
毛毛特别贪吃,有一次,我拿着妈妈切成的一小块一小块的胡萝卜放在它面前,不到一分钟,它就吃完了,吃完后,它还会把前腿抬起来,挺直身子用后腿站起来,好像在问我:“小主人,还有没有好吃的东西,如果有就再给我一点嘛,好不好?”
毛毛的睡觉姿势各种各样,有时趴着睡,有时侧着睡,有时像人一样躺着睡呢!真是千姿百态,惹人喜爱!它睡觉会找一个合适的墙角把四脚缩在一起,平平地躺在地上,一动也不动。虽然说它全身都放轻了,但警惕性还是很高,耳朵竖得高高的,不停地转动着,只要听见一点声音它就马上站起来,看看四周有没有动静,或者立刻跑到另一个角落里躲起来,我想:这应该是它认为最安全的地方吧!
毛毛最爱玩爬椅子,每当我去看它,它就给我表演,好像在欢迎我呢!你瞧,养兔子有不有趣?
这就是我家的小兔,一只活泼可爱又贪吃的小兔。