秋天三年级作文
秋天是金色的,金色的天空,金色的河流,金色的花朵,金色的树木…。。在秋天里,埋藏着我一段金色的回忆。
记得,那是我4岁那年的秋天,一切都那么的金黄,金黄的阳光,金黄的落叶,金黄的草地,还有崭淌魃夏墙鸹频墓实。一天,阳光明媚、万里无云。爷爷带我去摘崭蹋那一个个金黄的崭蹋正笑吟吟地望着我们,看起来好吃极了,不由得我垂涎三尺,爷爷递给了我一个大竹筐,微笑地望着我,说:“我们一起摘崭贪桑摘得多。”我吐吐舌头,做了个鬼脸,说:“好啊!我赢定了!”爷爷不甘示弱,我的话音刚落,他就跑去摘崭塘耍我也跑了过去,摘了一会儿,我的竹筐就装满了一大半,再看看爷爷那边,呀!筐都快满了。不行,我不能输。
我想着,跑到最高的一棵崭淌飨拢伸手要去摘崭蹋可我太矮了,根本够不着,该怎么办呢?我忽然看见崭淌魃厦苊艿闹Ω耍心里有了个主意,爬树,我立刻抓住一根枝杆,费尽全身力气爬了上去,一个又一个崭套奥了我的竹筐。这时,太阳快要下山了,红霞真美啊!咦,怎么树顶上还有一个崭蹋课乙欢ㄒ摘到它。我想着伸手要去摘,可它长在最顶上,怎么办?我打算再往上爬 ,我小心翼翼往上爬,眼看就要靠近那个崭塘耍可脚一滑,没站稳,掉了下去,我把吓得闭紧了的眼睛,怎么没掉在地上呀?当我睁开眼睛一看,看见爷爷那张温柔,和谐的脸,我正躺在爷爷的怀里呢!原来是爷爷接住了我,“你输了!”爷爷笑眯眯地望着我说。我都被吓傻了,他居然还有心情提这个,真像个老顽童。爷爷又抬起头,对着崭趟担骸罢飧龌崭蹋竟敢伤害我孙女,我们一定要把你吃掉。”
说完,爷爷把我抱起来,我一下子就碰到了崭蹋这时我才发现,爷爷真高啊!我把崭陶下来,这时我们已经汗流浃背气喘吁吁,我渴极了,爷爷把那个大崭贪开,我们一人一半,真甜啊!我躺在草丛中,无忧无虑地目视着蓝天,想象着自己就是天空中自由飞翔的鸟儿,此时,我的快乐是无法形容的,真希望时间永远定格在这美好的一刻,让我一辈子沐浴在幸福的长河之中。可事情并不如意,就在这个秋天,爷爷因病去世了,我笼罩在巨大的悲伤之中,那天,我又回到了崭淌髁掷铮想像着我和爷爷摘崭痰那榫埃我的泪水像断了线的珠子,一个一个滚落在大地上,我紧紧地抱住了那棵崭淌鳎微风佛过,泪水好像被吹走了,不再落下,啊!是爷爷,是爷爷在为我擦眼泪,爷爷,你在哪呀?我看见了 ,我看见了爷爷了,他在我的怀里,微笑着望着我,他弯下高高的身子,抱住了我…… 时光匆匆流逝着,又一个金秋来到了,我和爷爷摘崭痰那榫胺路鹁驮谘矍埃我永远不会忘记爷爷的微笑,我思念那个金秋,更思念我敬爱的爷爷。