柳树三年级作文
我的植物朋友是柳树。
春天来了,西湖边的柳树舒展着它的枝条。有些枝条很长,像春姑娘的长发在微风中随风飘动,散发着淡淡的清香;有些柳树的枝条虽不长,但是很浓密,也是很好看的。
枝条上的叶子有的像一个个迷你的“小包”,青色中带着绿色,想极了迷你的清明小团子;有的叶子长出了一点点儿嫩芽,像一个个害羞的小姑娘探出脑袋东张西望着;有的叶子是碧绿的,两边卷起,看起来像一条条小船;有的叶子完全长开了,迫不及待向周围的游客展示自己的“美貌”呢;有些枝条上挂着晶莹的露珠,好像一串串珍珠。在阳光的照耀下,这些柳树叶如春姑娘的“绿发夹”一般,散发着春天独有的生机和活力。
柳树的枝条在微风中齐刷刷地扭动着它们的细腰,此情此景不禁让人想起了贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我仿佛看到了春姑娘正在忙碌地裁剪着枝条。我靠着那高大的树干,摸一摸它那柔顺的长发,柳树朋友居然把腰弯了下来,用它那柔软的枝条轻轻拂过我的脸庞,好像在说:“谢谢你来看望我。”
我要离开时,一片柳叶掉了下来,我想这一定是我的好朋友柳树送我的一个纪念吧。我捡起那片叶,朝着柳树挥挥手:“朋友,再见了!”柳树也摇摆着枝条仿佛在和我告别。
我喜欢我的柳树朋友,正如我热爱春天。